돼지갈비찜 만들기누구나 좋아하는 국민음식 돼지갈비찜~설날요리로 절대 빠질수 없잖아요.울 아이들이 엄청 좋아하는 음식 중 하나거든요.지난번 울 아버님 생신때 만들어 본건데 이제야 올리네요 설날요리 돼지갈비찜 만들기재료찜용 돼지갈비, 시판용돼지갈비양념 조금, 감자, 당근, 양파, 은행, 대추, 간장, 매실원액, 배1개, 양파1개, 다진마늘, 다진생강 파, 후추가루, 와인약간, 청주, 깨돼지갈비는 먼저 찬물에 담구어 핏기를 빼주는데요 1시간 이상 담궈주세요깨끗히 물에 싯어 채에 받쳐주세요.갈비는