제주 오메기떡 스토어팜으로도 주문 가능하네요~ 제주 여행 마지막 날, 제주공항에 도착을 하면 누구랄 것도 없이 삼삼오오~ 모여 있는 그 곳엔 두 손 가득 들려져 있는 선물박스를 어렵지 않게 보실 수 있는데요, 그 중에서도 제주 오메기떡 선물박스가 제 눈에 자주 띄이더라고요~ 저도 그렇지만 아마도 다른분들도 제주도를 가면 가족들 뿐 아니라 주변의 친구, 지인들이 부탁을 많이 하실 것 같은데 제주 오메기떡 사다 달라고 말이죠~ ㅎㅎ 아무래도 제주 명물 오메기떡이 맛있고 선물용으로도 좋고 집에서 잘 먹기 때문에 저도 제주도 가면 잊지 않
주말을 앞두고 있는 불금, 이건 뭐 눈깜박할 사이에 한주가 훅훅~ 지나가 버리니 ^^;; 불금이라서 좋지만 한편으로는 시간이 넘 빨리 가는 것 같아서 좋지만도 않네요~ 그건 그렇고 어제는 정말 봄날같이 얼마나 포근하던지 김밥도시락 싸서 막막 나가고 싶은걸 꾹~ 눌러 참았더만 주말부터는 또 추워진다고... 아놔~~~ ㅎㅎㅎ 이래저래 봄소풍 김밥도시락 까먹으러 밖으로 나가긴 글렀고 걍 집에서 김밥 먹방 하는걸로~ ㅋ 역시 김밥은 내 손으로 속재료 푸짐하게 넣고 옆구리 터지 않게 꾹꾹~ 눌러 싼 홈메이드 집 김밥이 최고! 이상하게 김밥은
겨울밤은 길고 길어 밥을 먹고 나서도 뒤돌아서면 왜 이리 땡기는게 많은건지... 요즘들어 입맛이 왜 이리 좋은지 저 어쩜 좋을까요? ㅠㅠ TV에서 라면, 짜장면, 치킨, 햄버거, 피자를 먹는걸 보면 참지를 못하니 에효~~~ 살이 찔려는지... 아니지 이미 살은 많이 쪄놨으니 그럼 혹시? ㅋㅋㅋ 농담이구요, 그냥 입맛이 좋을뿐 이러다 봄이 오기 전 떼구르르~ 굴러다닐까봐 심히 걱정스럽네요~ ;;; 어느날 밤에는 보검님이 먹으라고 자꾸만 유혹했던 도미노 브레이즈 포크 피자~ 그래 올 겨울 진하게! 촉촉하게! 살이나 왕창 쪄 볼까낭? ㅋ
제주 맛집 입에서 살살 녹는 다금바리 최고~ 제주로 여행 왔으면 일단은~ 싱싱한 활어회 한접시 아니 한상 정도는 거하게 먹어봐야겠죠? 그 중에서도 다금바리 라면 말해 뭐해~ 말해 뭐해~ 살살 녹는걸~ ㅎㅎ 제주도의 다금바리는 그 양이 많지 않아 특정 횟집에서만 공급되고 있다는데 제주도 도민들도 즐겨 찾고 워낙 유명해서 연예인은 물론 다양한 셀럽들이 제주도 여행을 오면 꼭 한번쯤은 들린다는 제주 맛집 용연횟집으로 찾아갔어요~ 공항에서 5분 거리! 여기가 바로 제주 맛집 다금바리로 유명한 용연횟집이에요~ 용연횟집은 20년 이상의 경력을
날씨가 풀린다고 하더니 어제보다 오늘이 훨씬 더 포근하네요! ^^ 아직은 차가운 기운이 없진 않지만 몇번의 추위가 지나가면 곧 만물이 소생하는 봄이 찾아오겠죠? 이번주는 심한 추위가 없다고 하는데 그래서 그런가 공기 자체가 다른 것 같아요~ 그래서 오늘은 빨리 봄이 오라는 의미에서 상큼포텐 터지는 딸기만두샐러드 준비해 봤어요~ 아직은 딸기값이 좀 비싼데 비싼만큼 맛이 정말 좋아서 자주는 아니지만 생각날 때 마다 챙겨 먹고 있는데요, 그냥 딸기만 먹다가 색다른 간식으로 군만두 굽고 신선한 채소와 드레싱소스 만들어 딸기만두샐러드로 환골
제주도 수제버거의 끝판왕 애월 맛집 아름다운 제주도 애월에 가면 어마무시한 크기의 빅버거, 타워버거를 맛 볼 수 있었으니 제주를 찾는 사람들 뿐 아니라 입소문이 많이 나서 요즘들어 더 핫 해진 수제버거의 끝판왕 애월 맛집 허브팜카페에 다녀 왔어요~ 요기 허브팜카페는 제가 애정하는 제주 맛집 리스트에 당당히 올라가 있는데 비주얼깡패 빅버거, 타워버거 뿐 아니라 돈까스, 파스타도 얼마나 맛있는지 몰라요~ 자, 그럼 애월 맛집의 수제버거 맛있게 즐기실 준비되셨씁니꽈? ㅎㅎㅎ 바로 보여드릴게요~~~ 제주도 서쪽 해안도로에 위치한 애월은 국
발렌타인데이 선물 생초콜릿 파베초콜릿 만들기 말랑말랑~ 부드럽고 달콤한 생초콜릿 파베초콜릿 좋아하시나요? ^^ 한 입 베어물면 쫀득하면서 입 안에서 사르르~ 녹는 파베초콜릿의 고급스러운 맛이란~ 내일이 발렌타인데이인데 사랑하는 사람들을 위한 특별한 날이니 만큼 생초콜릿을 직접 만들어 선물한다면 주는 사람도 받는 사람도 더욱 감동적일 것 같아서요~ 그래서 오늘은 부족한 솜씨지만 발렌타인데이를 앞두고 달콤한 파베초콜릿 만들어 남편에게 선물을 했는데 살짝~ 낯간지럽기도 오글오글~ 거리기도 했지만 그래도 좋아하는 모습을 보니 잘했다 싶어요
중문 맛집 통갈치구이 원조 최고 맛나~ 얼마 전, 마트에서 대서양 갈치가 싸길래 사다 먹은적이 있었는데 완정 실망실망 대실망 대폭방 했었더랬죠~ ;;; 갈치를 워낙 좋아해서 갈치라면 자다가도 벌떡~ 일어나는 입맛인데 저만 그런건 아니겠죠? ㅎㅎ 그래서 오늘은 제가 애정하는 중문 맛집 춘심이네 본점에서 맛본 최고의 통갈치구이와 뼈없는 갈치조림 그 맛을 사진으로 나마 전해드릴려고 해요~ 아~ 이 맛을 잊지못해 제주도 여행을 할 때마다 중문 맛집 요기는 꼭 방문하는 것 같거든요~ 워낙 유명한 집이라서 중문 맛집 춘심이네 본점 아는 분들은
매서운 칼바람에 한파까지 겹쳐서뤼 불금인데 나가서 달려야 하는데 너~무 추워! 내일은 더 춥다고 하는데 우짜지? 우짜긴 방콕해야지! ㅎㅎ;;; 입춘은 지났지만 음력으론 아직 1월 중순 내일이 정월대보름 이라서 날씨가 많이 매섭네요~ 정월대보름 음식 며칠전에 싹~ 비우고 오늘 저녁은 또 뭘 먹나 고민중인데요, 남편은 오늘따라 조금 늦는다고 까똑이나 날리고... 쩝~ 날이 추우니 얼마 전 사먹었던 뜨끈한 국수 한 그릇이 호로록~ 호로록~ 땡기네요! 칼칼한 김치유부국수, 담백한 고기국수 두가지 다 먹고 싶지만 춥기도 하고 나가기 귀차나서
안국건강 루테인 안심캡슐로 눈노화 예방하고 있어요~ 몸이 천냥이면 눈은 구백냥이라는 옛말처럼 눈건강은 그만큼 중요한데요, 우리부부 어느덧 40대 중반에 들어서니 노안이 시작되었는지 작은 글씨는 흐릿하게 보이고... (ㅠㅠ) 예전에는 시력 하나 만큼은 좋다는 자신감(?)으로 살아왔는데 이제는 점점 나이를 속일 수 없는건지 에휴~ 블로그를 운영하면서 장시간 컴퓨터에 앉아 있거나 하루종일 스마트폰을 끼고 살면서 검색, 게임, 영화 등을 다운받아 보니 당연히 눈이 피로할 수 밖에 없겠죠? 또 어느 순간에는 눈을 감았다 뜰 때면 눈이 침침하
제주도 맛집 흑우 맛에 반해버렸어~ 제주도를 떠올리면 제 개인적인 생각이지만서도 ㅎㅎ;;; 검은색과 관련된 것들이 많은 것 같은데 화산석도 흑색, 돼지도 흑돼지, 그럼 음메~ 소는? 네네~ 소도 흑우죠! 혹시 제주도의 명물 흑우 들어 보셨나요? 명품 제주도 흑우는 예로부터 임금님께 진상했다고 하는데 이번에 마음 단디 먹고 (가격대가 좀 있다는 소문에;;;) 향으로 즐긴다는 귀한 흑우 맛보기 위해 검은쇠 몰고오는 제주도 맛집에 찾아가 봤어요~ 제주시에 위치한 제주도 맛집 흑우전문점 검은쇠 몰고오는~ 상호명이 기냥 확~ 들어 오시죠?
하늘은 잔뜩 우중충~ 뭔가 막 내릴 것 같은 수요일 오후~ 아침 나절 바쁜 일이 있어서 해결하고 들어 왔더니 점심 시간이 훌쩍~ 지났더라고요~ 밥, 반찬 차려 먹기는 싫고 해서 절대 간단하지 않은 속재료가 막막~ 넘쳐 흘러내리는 업그레이드버전 두툼한 길거리토스트 만들어 혼자 먹었더니 완죤 만족스러워! ㅋㅋㅋ 밖에서 사먹으면 이게 얼마야? 하면서 우걱우걱~ 아메리카노 한잔을 더하니 이보다 더 좋을 순 없네요! 길거리토스트 다들 좋아하시죠? 네네~~~ 그럼 아무렴요! ㅎㅎㅎ 역시 길거리토스트는 집에서 내 마음대로 내 입맛대로 푸짐하게
일년 중 달이 가장 크게 보인다는 정월대보름이 얼마남지 않았네요! 정월대보름날 아침에 눈을 뜨자마자 부럼을 깨물에 귀신을 쫓고 정성껏 준비한 오곡밥과 아홉가지 보름나물을 이날 하룻동안 아홉번에 걸쳐 나눠 먹으면서 가족들 한 해의 건강과 복을 기원했다고 하는 설 명절 다음으로 가장 큰 명절이였다고 해요~ 지금 생각해보면 이른 새벽에 일어나 부럼을 깨고 가족끼리 삼삼오오 둘러앉아 전날 밤부터 엄마가 정성껏 마련하신 오곡밥과 묵나물을 맛 보면서 슬쩍~ 한잔씩 얻어 마시던 귀밝이술이 왜 그리 꿀맛이였는지 그때부터 애주가의 면모가? ㅋㅋㅋ
발렌타인데이 생초콜릿 피코크 파베초콜릿으로 사랑을 전하세요~ 2월에는 졸업과 입학이 함께하는 달이기도 하고 사랑하는 사람에게 마음을 표현하고 사랑을 고백하는 달이기도 하지요~ 바로 사랑하는 연인들은 하트 퐁퐁~ 마음을 나누고픈 사람들에게도 달콤한 발렌타인데이~ 발렌타인데이는 사랑하는 사람들을 위한 특별한 날이니까 파베초콜릿 준비해서 선물하면 무뚝뚝한 우리 남편도 좋아하겠죠? ^^ 말랑말랑~ 달콤한 생초콜릿 파베초콜릿 좋아하시죠? ^^ 한 입 베어물면 쫀득하면서 입 안에서 샤르르~ 녹는 부드럽고 달콤하고 고습스러운 맛이란~ 발렌타인데
주말은 잘 보내셨나요? ^^ 새롭게 시작하는 월요일 하늘은 참 맑은데 바람이 쨍~ 하니 춥네요~ 모쪼록 건강 챙기시는 한 주 되시길 바래 봅니다! 오늘은 냉장고에 조금씩 남은 자투리 재료 크래미 맛살, 팽이버섯, 대파 그리고 달걀 몇개로 고소하고 식감좋은 팽이버섯 크래미 맛살전을 휘리릭~ 만들어 봤어요~ 크래미 맛살전은 반찬으로 간식으로 정말 좋은데 평범한 재료로 만들지만 한번 맛보면 엄지 척! 하실거에요~ 맞다, 간단한 술안주로도 그만! 그냥 먹어도 좋고 케첩에 콕~ 찍어 먹으면 훨씬 더 맛있어요~ 자, 그럼 아이, 어른들 모두
제주도 초밥 맛집 정성을 다하여 제주를 담다~ 초밥 좋아하시나요? 저는 초밥귀신인데요, 지난 가을 제주여행 때 한번 맛보고 홀딱~ 반해서 이번에 또 찾아갔더랬죠~ ㅎㅎ 요즘 입소문이 제대로 나서 제주도 초밥 맛집으로 급부상하고 있는 마꼬또~ 사실 여기는 소문내고 싶지 않은 저만의 제주도 초밥 맛집으로 간직할려다 공개하는거에요~ ㅋㅋ 조금은 늦은 저녁시간 간단하게 한잔하면서 초밥으로 배 채우기 좋은 곳이거든요~ 제주도 초밥 맛집 마꼬또는 찾아갈 때마다 어스름한 저녁 무렵이네요~ 정성을 다하여 제주를 담는다는 상호명의 마꼬또~ 이렇게
한동안 동장군의 기세가 아주 등등했었는데 날씨가 제법 많이 풀렸죠? ^^ 주말을 앞두고 있는 불금 오늘은 무슨 반찬을 밥상에 올릴까 고민하다가 봄동겉절이에 확~ 꽂혀서뤼 서둘러 집 근처 마트로 고고씽~ 봄동만 무치면 섭섭하니 단짝친구 달래도 함께 구입해서 맛있게 먹을 생각에 좋구나! 속도없이~ ㅋ 도깨비 끝난지가 언제인데 아직까지도 공깨비님 말투 따라하는게 넘 좋아요~ 서둘러 푸릇푸릇 봄의 산뜻한 맛을 즐길 수 있는 봄동과 달래로 겉절이를 만들면 효자반찬이 따로 없거든요~ 겨우내 김장김치가 슬슬~ 물리기 시작할 때 쯤, 입맛 당겨주
중문 맛집 바다를 보며 즐기는 화덕피자 여긴 꼭 가봐야 햇! 날씨도 좀 풀리고 주말을 앞두고 있는 불금이라 그런지 엉덩이가 들썩들썩~ 다시 여행 병이 도졌는지 어디론가 훌쩍~ 떠나고 싶은 마음만 굴뚝~ 하지만 현실은 주말에 집 안 일이 있어서 대기하고 있어야 하니 지난 제주여행 사진을 들쳐보면서 잠시나마 아쉬움을 달래고 있는 슬픈현실! 아놔~~~ 나 제주로 다시 돌아갈래~~~ ㅋㅋ 제주를 안 가본 사람은 있어도 한번 가본 사람은 없다는 말이 있을 정도로 까도 까도 양파와 같이 새로운 매력으로 다가오는 제주도는 힐링의 섬이란 소문이
조식이 되는 제주공항근처 맛집 든든하네~ 제주도 여행 첫날, 아침 일찍 아침 댓바람부터 김포공항에 모여 출발해 제주공항에 도착을 하니 아직도 아침이라는게 함정~ ㅎㅎ;;; 아름다운 제주도 풍경과 상쾌한 공기 겨울같지 않은 포근한 날씨임에도 잠시, 아침을 못 먹고 출발해서 아주 그냥 배가 등가죽 옆에 찰싹~ 붙었더라고요~~~ ㅋㅋㅋ 여행이고 자시고 배부터 채워야겠다는 생각에 제주공항근처에 조식이 되는 맛집이 없을까 폭풍검색하다가 발견한 그 곳! 제주 향토음식 전문점 미스칠로 고민 일도 없이 바로 고고씽~ 했어요~ 제주공항근처 맛집 미
맛도 분위기도 좋아! 제주 맛집~ 제주도 구석구석 여행하며 멋진 풍경과 맛있는 음식 찾아다니는 재미가 진짜 쏠쏠~ 한데요, 가끔은 제주만의 특색있는 향토음식 말고 색다른 메뉴가 땡길때가 있어요~ 금상산도 식후경이라고 이른 점심을 먹으러 찾아간 바로 그 곳~ 여자들이 좋아하는 피자, 파스타, 치킨까지... 폭풍수다를 떨며 아름다운 바다풍경도 바라보면서 와우~ 맛과 분위기에 한껏 취해서 탄성이 터진 제주 맛집 마농이에요~ 제주 탐라스테이 호텔 1층에 레스토랑이 새롭게 오픈했다는 소문을 듣고 네비에 주소치고 찾아갔는데 오픈한지 얼마되지
된장찌개, 김치찌개 한국사람이라면 어릴적부터 어른이 된 지금까지도 좋아하고 우리네 밥상에 빠지지 않고 올라오는 익숙한 찌개들이죠~ 둘 중에 하나 고르라고 하면 많은 고민이 되겠지만 나이가 들면서 저는 된장찌개가 더 좋아지네요~ 그래서 오늘 아침에는 몸도 마음도 따뜻하게 해주는 구수한 된장찌개를 끓여 냈는데요, 추운 겨울 아침 주방에서 보글보글~ 끓어 오르는 된장찌개는 상상만으로도 입맛이 다셔지는데 바로 깊고 구수한 된장찌개만의 매력이 아닐까 싶어요~~~ 오늘은 된장찌개에 콩나물을 듬뿍! ㅎㅎ 어릴적부터 친정엄마가 된장찌개에 콩나물을
설 명절이 지나고 주부들에게 남겨진 숙제 하나 바로 냉동실에 얼려 놓은 각종 명절 전들을 어떻게 잘 처리해야 하는지 고민 많으시죠? 우리집도 마찬가지로 먹고 또 먹어도 어쩔수 없이 냉동해 놓은 명절전이 아직 많이 남았는데요, 특히 기름에 부친 전은 바로 먹지 않으면 나중에 손이 잘 안가게 되더라고요~ 그래서 오늘은 명절 남은 전으로 알뜰하게 얼큰한 전찌개를 보글보글~ 끓여 봤는데요, 푸짐한 전찌개 하나만 있어도 저녁 한 끼 뚝딱 해결할 수 있어요~ 명절 때에는 너도나도 찾는 전이지만 시간이 지나면 손이 안가기 마련인데 기름기 많은
서귀포 맛집 아침식사는 이곳에서 든든하게 시작! 제주도 여행 뿐 아니라 여행을 떠나서 가장 좋은 점을 꼽으라고 한다면 주부니까 삼시세끼 누군가 차려주는 맛있는 음식을 마음 편히 먹을 수 있다는 점? ㅎㅎ 네네~ 여행의 묘미 중 하나 바로 먹방이 아닐까 싶은데 주부라면 다들 공감하시겠지만 아침부터 저녁까지 가족들 식사 챙기는 걱정을 안하는 것 만으로도 그렇게 행복할 수 가 없거든요~ 그것도 아침식사를 말이죠! 아침 잠이 많은 나만 그런가? ㅋㅋㅋ 설 연휴도 지나고 기름진 음식을 많이 먹었더니 서귀포 맛집의 칼칼한 갈치조림 사진보면서
몸도 마음도 바빴던 설 명절도 지나고 2017년 1월도 하루 아니 반나절 남았네요~ 그나저나 명절 연휴는 잘 보내셨나요? ^^ 명절내내 칼로리 높은 기름진 음식만 주야장천 먹었더니 몸무게는 몸무게 대로 늘고 ㅎㅎ;;; 명절동안 그렇게 먹었건만 뭔가 매콤한 음식들이 마구 땡겨주시는데... 안 먹는다는 얘기는 절대로 하지 않는 이 죽일넘의 입맛이라니 정말 대단하지 않습니까! ㅋㅋㅋ 마땅한 반찬이 없는 날이나 이것저것 차려 먹기 귀찮은 주말에 딱! 매콤 계란덮밥~ 혼자사는 싱글족이나 자취생들 아니면 명절 후 느끼함을 날려버릴 수 있는 한
제주공항근처 맛집 고민하지 말고 세트로 즐겨~ 떴다, 떴다, 비행기~ 날아라~ 날아라~ 제주도로! ㅎㅎ 제주도 여행을 다니면서 맛있고 특색있는 다양한 먹거리들을 많이 접해봤지만 제주도까지 왔다면 당근말밥 제주만의 향토음식을 제대로 한번 즐겨봐야겠죠? 그것도 상다리 부러질 정도로 스페셜하게 세트로 즐기면 일석이조가 아닐까 싶거든요~ 제주공항근처에 흑돼지볶음과 옥돔구이 등 향토음식을 하는 맛집이 있다고 해서 주저없이 고고씽~ 했어요~ 제주공항근처 맛집 제주 맛촌이에요~ 해안도로로 5분 정도 달리다 보면 근처에 용두암이 있어서 관광하다
이틀 앞으로 다가온 설 명절 때문에 몸도 마음도 많이 바쁘시죠? ^^ 오늘 늦은밤 부터 눈 소식이 있던데 고향으로 가는 발걸음 조심하고 또 조심하셔야겠어요~ 이것저것 챙길것도 많은 명절 조금은 힘들겠지만 모쪼록 가족들과 함께하는 행복한 명절이 되시길 바래봅니다! 오늘은 설명절음식으로 초보라도 간단하게 만들 수 있는 애호박전 소개해드릴려고 해요~ 설 명절을 앞두고 어느 가정에서나 손쉽게 만들 수 있는 애호박전~ 저도 노릇하게 부쳐 봤는데 애호박의 달큰한 맛이 기름을 만나 그 맛이 배가 되면서 얼마나 맛이 좋은지... 금방 부쳐 따뜻할
오늘 낮부터 날씨가 조금씩 풀리고 있는거 맞죠? ^^ 설 명절이 코 앞으로 다가 왔는데 그래서 오늘은 명절음식으로 차례상에 오르는 소고기탕국, 제사탕국 맛있게 끓이는법 알려드릴고 해요~ 저 어릴적만 하더라도 명절이나 제사상에나 오르던 귀했던 음식 소고기로 끓이는 탕국~ 고소한 한우 양지와 달큰한 겨울무 쓩덩쓩덩~ 썰어 놓고 푹 끓이면 시원하면서 담백한 국물 맛이 일품인데요, 요즘은 평소에도 즐겨 먹는 음식이 되어버렸지만 예전에는 명절 제사상에 오르던 음식이라 그런지 탕국은 왠지 정성이 듬뿍 담겨야 제 맛이 나는 것 같아요~ 한우 양
다들 공감하시겠지만 명절 전에는 음식 장만하느랴 고생이고 명절 후에는 남은 음식 보관이며 처리에 개고생이니 ㅎㅎ;;; 대한민국의 주부로 사는 건 정말 만만하지 않죠! 아직 명절 전인데 벌써부터 왠 오지랖이람? 하실지는 모르겠지만 명절이 지나고 주부님들에게 남겨진 숙제 한가지 빨리 해결해드리고 싶어서 혼자 마음이 바쁘네요~ 설날 떡국도 끊이실거고 불고기도 만드실텐데 명절 후 남은 불고기와 떡국떡으로 별미요리 해보자구요~ 일명 내 마음대로 불고기떡잡채 남은 불고기와 가래떡을 넣고 달달 볶아봤는데요, 입안 가득 은근하게 퍼지는 달콤하면서
제주도 카페 바다를 보며 힐링하는 족욕 카페 땡큐~ 여행을 떠나는 이유는 참 많지만 마음에 맞는 사람들과 함께 좋은 풍경을 보고 느끼고 현지의 맛있는 음식도 즐기면서 또 한가지 여행의 피로도 풀면서 힐링을 하기 위해 떠나는게 아닐까요? 이번 제주여행 하는 동안 날씨도 좋고 한 겨울답지 않게 얼마나 포근하던지... 그래서 이곳저곳 그동안 가보지 못한 곳들 발품을 팔며 많이도 돌아다녔던 것 같아요~ ㅎㅎ 그래서 그런가 무릎도 쑤시고 발도 아프고 ㅎㅎ;;; 나이를 속일 순 없는건가? 아놔~~~ 슬푸당! (ㅠㅠ) 여행의 피로를 한방에 날려
올 설명절은 여느 해 보다 일찍 찾아와서 그런지 몸도 마음도 많이 바쁜 것 같아요~ 다양한 명절음식들이 있지만 오늘은 차례상에 빠트리지 않고 오르는 고사리, 도라지, 시금치 명절삼색나물 만드는법 알려드리려고 해요~ 사계절이 뚜렷한 우리나라에서는 계절 채소를 이용한 음식들이 발달했는데 그 중에서도 나물은 한국인의 일상 밥상에서도 빠지지 않는 대표반찬이 아닐까 싶거든요~ 다른건 다 자신이 있다는 주부님들도 나물 한번 볶을려면 은근 스트레스 많이 받는다고 하는데 아무래도 나물은 여러 차례의 시행착오를 거치고 경험과 손맛이 쌓여야 내공있는
한식대첩 문동일 쉐프가 운영하는 애월 맛집~ 서바이벌 오디션 요리프로를 즐겨 보고 좋아하는 저~~~ 그 중에서도 한식대첩은 시즌 1~4까지 거의 다 본방사수 할 정도로 엄청 팬이였는데 이번 제주도 여행에서 한식대첩 시즌3에 제주대표로 출연하셨던 문동일 쉐프가 운영하는 애월 맛집에 방문했어요~ 특색있는 제주 음식을 선보였던 문동일 쉐프의 음식을 맛 볼 수 있다는 기대감에 들떠서~ 제주1호 조리기능장 문동일 쉐프의 오너 레스토랑인 애월 맛집 녹차고을로 함께 쓩~ 들어가 보실까요? 제주 애월에 위치한 녹차고을은 올리브TV 한식대첩 시즌3
강추위와 함께 폭설이 몰아쳤던 주말은 잘 보내셨나요? ^^ 햇살은 반짝 좋지만 영하의 기온 전국이 한파 특보로 꽁꽁 얼어붙고 있는데 설명절을 앞두고 있는 이번주 가족과 내 건강 챙기시는 한 주 되시길 바래 봅니다! 설 명절이 정말 코 앞으로 다가왔는데 오늘부터 명절에 빠지면 섭섭한 전, 부침개 레시피 소개해드려고 해요~ 그 첫번째로 날씨가 추운 겨울철 뿌리에 영양분을 잔뜩 모아 놓는다는 뿌리채소 연근으로 고소한 연근전을 부쳐 봤는데 아삭아삭 씹히는 맛이 정말 좋더라고요~ 한 겨울 영양이 풍부한 뿌리채소 연근을 챙겨 먹는 것 만으로도