명절음식의 대명사 동그랑땡~~ 남녀노소 모두 좋아하는 전계의 탑이지만 초반 준비할때 은근 잔손이 많이가며 지질때 쉬 이그러지거나 쉽게 타 예쁘게 모냥내기가 여간 까다롭지 않은 전이지요. 예전에 한번 다루었던 전문점의 방법 다시한번 정리해 봅니다^^ [동그랑땡 고기 600g 기준, 1컵=200ml, (1) = 어른밥수저1, 계량스푼 1큰술(15ml) ] ■재료 간돼지고기(600g), 달걀(10개), 소금(0.3), 밀가루(0.5컵정도), 부침용오일 적당량. ■부재료 당근(0.5개,160g), 양파(1개,400g), 쪽파 (10뿌리,7