청국장찌개 만드는 법 황금레시피잇님들 점심식사 맛있게 하셨나요~이번 시간에는 청국장 찌개 맛있게 만드는 법밥 한공기 뚝딱 청국장찌개 황금레시피 준비했어요.구수한 청국장 요리 맛있게 드실 수 있도록감칠맛 나는 재료들로 만들어 봤는데요. 청국장 찌개에 김치와 돼지고기를 넣으면더욱 풍성한 식감으로 즐길 수 있답니다.청국장찌개 황금레시피 시작해 볼게요. 청국장 찌개 재료 소개 돼지고기(목살) 300g, 김치 300g, 청국장 6큰술두부 1/2모, 양파 1/2개, 대파 약간,육수 : 디포리 5마리, 표고버섯 기둥 5개, 물 2컵반냄비에 내장