해물된장찌개 구수하고 맛있는 된장찌개 참 좋아하죠?지난번에 노량진 수산시장에서 구입한 해물들을 소분해 두었는데 해물들을 이용해 해물된장찌개를 만들어 보았어요. 해물은 다시물을 내지 않아도 그자체에서 아주 맛있는 다시물이 생긴답니다.국물도 맛있고 해물도 맛있어서맛있는 식사를 했네요. 맛있는 국물에 두부를 넣었더니 두부에 해물양념이 스며들어너무 맛있어 졌네요.나머지 국물까지 싹싹 말아서 먹었던 해물된장찌개랍니다. 꽃게 1마리에조개류들을 준비했고요, 야채와 두부 1모도 준비했어요. 해물된장찌개 재료 꽃게 1마리조개류들 적당량 무 조금대파
전주 맛집 전라도음식이야기 이정도는 되야 한정식이지~ 식구들과 함께하는 먹방여행은 참 즐거워요.시댁이 정읍이라 종종 내려갈때마다전주를 들리곤 하는데요,전주맛집 한정식으로 넘 유명한 전라도음식이야기에 가서가끔씩 식사를 한답니다. 전주는 우리 한옥들로 형성이 되어 있어서참 추억을 돋게 만들기도 하고 친근한 느낌이 드는곳이에요.이렇게 안으로 들어가면어릴적 살았던 집을 생각나게 만들기도 한다죠. 무난한 정식코스로 란코스로 주문을 했답니다.여러가지 전라도 음식을 맛 볼 수 있어서 참 좋아요. 전라도 음식들은 상다리가 휘어지게 나오는전주맛집
거제도 맛집 강성횟집 순천을 거쳐 통영, 거제도로 여행을 했어요.바다를 보고 자라서 그런지 짭짤한 바다내음이 참 좋아요.갈매기도 오랜만에 보니 넘 반갑고,여행 내내 행복한 시간을 보낸것 같아요.거제도맛집으로 유명한 강성횟집에서점심을 먹고 출발 했지요. 매스컴에도 나온 유명한 횟집이네요. 우리가 도착했을때는 자리가 좀 있었지만나올때는 바글바글 해서 앉을 자리가 없더라구요. 친구들이 역시 회는 바다를 보며 먹어야 한다며거제도맛집 강성횟집으로 찜콩해서 왔지요. 우린 강성스페셜로 주문을 했답니다. 강성횟집은 해녀들이 직접 잡은 자연산 해산
경기도광주맛집 양평한우마을 지난달에 다녀왔던 경기도광주맛집 한우마을이에요.친구들과 슬슬 드라이브 하면서 점심때 찾아간 식당인데요,고기를 엄청 좋아하는 친구가 가자고 해서 찾아간 곳이에요.소고기가 무한리필이라니~믿어 지질 않죠? 앞에 보이는 사진의 매장에서 고기를 구입해바로 옆집으로 슝~ 이동하면 된답니다.저기로요~ 한우생고기는 정육점에서 구입하고여기 식당으로 가져와 먹음 된답니다. 한우 암소 모듬이 무한리필이라네요,경기도광주맛집이 바로 여기~고진교 분들은 여길 주목하셔도 되겠어요 ^^ 여러 매스컴이 극찬한 맛집이라고 하니넘 기대가
갈치조림, 갈치찌개 완전 맛나~ 잘 양념이 스며들어 조려진 갈치찌개는 참 맛있어요,완전 밥도둑이죠.울집은 일품반찬만 선호하는지라이런 찌개나 전골 한가지 음식을 참 좋아해요. 적당하게 잘 조려진 갈치조림 한가지면딴반찬이 필요가 없지요. 촉촉하고 부드럽게 조려진 무는 정말 밥을 부르는 맛이랍니다.갈치보다는 무를 선호하는 울딸램국물까지 얹어 먹을때는 참 맛있다 연발하며~맛있게 먹어 준답니다. 오랜만에 조려 주었더니 식구들 넘 좋아하네요. 갈치조림 재료 갈치 550g 진간장 3T고추가루 3T다진마늘 2T후추조금설탕 1t청주와 맛술, 생강술
북유럽디자인몰 Roomy 런칭행사에 다녀왔어요. 북유럽의 대표 리빙디자인 브랜드 ROOMY에서 Nuance와 Bitz를 국내 최초로 런칭해서 이태원에 있는 유선암셰프의 브루터스에서 진행되었어요. 덴마크의 대표 셰프 Christian Bitz는 방송
송도 맛집 백합칼국수 종종 친구들과 먹방투어를 많이 다니는데요, 예전에 들려 보았던 송도맛집 백합칼국수에 가서저녁을 먹었지요.면이나 수제비등을 굉장히 좋아해서 면요리 잘하는집을 종종 다니는 편이에요. 자연을 흡입하는집, 조개의 여왕 백합으로 만든 칼국수라니넘 시원하고 맛있겠죠? 문앞에 딱 붙여진 메뉴판 앞에서무얼 먹을까 궁리하고 ㅎㅎ 백합칼국수랑 백합을 추가하고 해물파전, 계란죽을 만들어 먹기로 했어요. 안으로 들어가면 백합과 낙지들이 수굴수굴~백합들이 싱싱하게 살아 있어 물총을 쏘기도 합니다 ^^ 식당 분위기가 참 깔끔하죠?편안한
통영 맛집 동원해물천국 바다가 보고 싶어 떠난 여행, 순천을 거쳐 통영으로 여행을 왔지요.식구들과의 여행과 다르게 친구들끼리 여행도 참 즐거워요,웃고 떠들고 하는 사이에 통영맛집 도착~해물천국으로 인도하네요 ^^ 안으로 들어가면 넓직한 실내가 참 맘에 들어요.직원분들의 친절함도 참 좋았고요. 친구들과 무얼 먹을까하다가저녁으로 푸짐하게 먹기로 결정~철판해물탕 큰거, 문어 추가, 사리도 추가했지요.그리고 굴밥도 주문했어요. 방송에서도 나왔던 인기가 많은 통영맛집이라고 하네요.드뎌 우리도 먹어 봅니다 ^^ 주문을 하고 나면 이렇게 많은
백설 스위트리 알룰로스 바나나식초 레시피 추운 겨울이 지나고 입춘이 지나서 봄이되면 황사와 미세먼지가 불어올 텐데 이때는 참 괴롭지요,황사에 돼지고가 좋다는 분들과 마스크착용등 준비물이 많은데요,이번 봄은 바나나식초가 황사에 좋다고 해서 미리 만들어보았어요. 백설 스위트리 알룰로스는 칼로리를 낮춰서 건강한 단맛을 내는 차세대 감미료에요. 알룰로스는 무화가, 포도 등 자연에 존재하는 단맛성분으로, 칼로리가 제로라고 합니다. 자연유래 건강한 단맛 알룰로스로 설탕대신 여러가지 간식이나 요리를 할 수 있겠어요. 백설 스위트리 알룰로스는제로
순천 맛집 도원경 꼬막 참 맛있다. 친구들과 휘리릭 떠난 여행에서 들려 보았던 순천맛집 도원경이에요.순천하면 국가정원, 순천만이 떠오르고, 철새도래지가 생각나지요.저 또한 순천을 굉장히 좋아해 꼭 한번 들려 보고 싶었던 곳이었어요. 이번 여행으로 순천의 꼬막맛이 유명한 도원경저도 먹어 보았다죠 ^^ 순천맛집 도원경은 짱뚱어탕으로 유명한가 보아요.방송에서 나왔던 유명한 요리라고 해요. 안으로 들어가면 이런 테크에 테이블도 있고프라이빗한 룸들도 많네요.우린 시원하게 테크에 앉아 식사를 했지요. 친구들이 꼬막요리들 종류별로 먹고 싶다고
진접 맛집 메밀공작소 수제메밀요리 친구들과 나들이 삼아 다녀온 메밀공작소에요,수제메밀과 수제생돈가스로 유명한곳이라 꼭 한번 들려 보고 싶었던 맛집이에요.이렇게 친구들과 먹방여행은 언제나 즐겁다지요. 이렇게 식당 한켠에 직접 수제메밀을 만드는 공간도 있더라구요.완전 신뢰가 가는 공간이에요. 친구들과 어떤 음식들을 먹어 볼까 메뉴들을 골라 보았어요.진접맛집에서 유명한 단연 수제로 만든 생돈가스와 수제메밀, 그리고 소고기덮밥을주문해 보기로 했어요. 메밀공작소 실내 분위기는 깔끔하답니다.초록이들도 많고우드테이블들이 있어 맘에 들더라구요.
시래기된장지짐 겨울이면 가장 맛있는 음식중 한가지 아마도 시래기요리일것 같아요.가을 무렵 말려 두었던 시래기로 겨울이면 요긴한 먹거리가 된답니다.시래기에는 좋은 장점들이 많아서 많이 먹어도 좋아요. 시래기는 국으로 만들어도 좋고지져서 지짐이나 찌개로 만들어도 좋아요.요즘은 볶음으로 만들어 먹기도 하는데 다양하게 만들어 먹으니딴반찬이 필요가 없을 정도로 맛있어요. 역시 겨울엔 시래기만한 식재료도 드물것 같아요 ^^ 시래기된장지짐 재료 시래기 삶은것 450g 대파 1대 된장 2T거피한 들깨가루 2T다진마늘 1T다시육수 2컵들기름 1T
전기오븐으로 구운 통오리구이 통오리로 전기오븐구이를 만들었어요,닭보다는 기름이 많은데전기오븐으로 구우니 담백하고 먹기가 참 좋앗답니다.통오리에 먼저 마리네이드를 해 두고,적당하게 스며든다음 구우니 완전 담백 그자체어쩜 식구들도 감탄한 오리구이에요. 보기만해도 기름이 싸악 빠진 통오리가 되었지요?전기오븐이 이렇게 잘 구워 지는지 몰랐지요. 제가 사용하고 있는 지멘스전기오븐은 60리터의 큰용량인데요,다른제품들은 예열 시간이 오래 걸려서 참 불편함이 많았는데,지멘스전기오븐은 예열시간도 빠르고,일반 요리나 베이킹 하시는 분들도 베스트로 꼽
호주마카다미아로 만든 딸기크림치즈타르트 요즘은 겨울딸기가 가장 맛있는 계절이에요. 요즘 과일중 딸기 먹는 즐거움에 푹 빠져 살아요 ㅎㅎ 딸기딸기한 요즘 사랑스런 딸기로 크림치즈 딸기타르트를 만들어 보았어요. 만들기도 쉽고맛도 좋은 딸기크림치즈타르트여기에 호주마카다미아가 들어가서 그런지더욱 고소하고 넘 맛있는 타르트가 만들어 졌어요. 요즘 딸기가 많이 나오는 계절에 만들어 보시면넘 좋을것 같아요. 울해피네 식구들이 가장 좋아하는 호주마카다미아에요.하루를 시작할때 꼭 챙겨 주는 견과류인데,이젠 습관적으로 다들 잘 챙겨 나가더라구요 ㅎㅎ
김치전, 오징어김치전만들기 가장 간단한 전으로 김치전을 만들어 보았어요.묵은지에 오징어송송 채썰어 넣고노릇하게 부쳐 먹으면 남 맛나죠 ^^겨울 별미가 아닐까 하네요.김장김치로 만들어야 가장 맛있는 김치전이 된답니다. 묵은지만 넣고 만들어도 맛있지만냉동고에 들어있던 오징어도 반마리 넣었더니 더욱 쫄깃하고 맛나더라구요.묵은지의 오독한 맛도 좋고 김치가 들어간 음식은 전부다 맛있는것 같아요. 오징어김치전 재료 김치 1/6포기오징어 1/2마리대파 1대 부침가루 1컵다시물 1컵 묵은지랑 대파는 송송 잘라 주고, 오징어는 길쭉하게 잘라 줍니다
양재역 맛집 화포식당 양재부근에 친구를 만나러 갔다가 저녁 먹으러 고기가 맛있는 양재역맛집에 다녀왔어요.양재역 4번 출구로 나와 서브웨이를 끼고 골목안으로 들어가면보여요. 다른 친구들도 여기서 고기를 먹어 보고는 넘 맛있다고 칭찬이 자자한 곳이었답니다.한번 가봐야지 하면서 가 보았던 식당이에요. 화포에서는 안데스 소금을 사용하고,갈치속젓과 계절장아찌를 식재료로 사용한다고 하네요. 화포식당은 전부 고기를 g으로 판매를 하네요,친구랑 둘이서 스테이크 통목살과통삼겹을 주문을 했어요. 화포식당에서는 부대찌개를 완자로 만들어
광화문 맛집, 고급스러운데 맛있기까지 ~ 한라담 친구랑 종종 광화문에 전시회를 보러 간답니다.예전엔 덕수궁과 시립미술관에 들려 전시회도 보고근처 맛집에 들려 식사를 하고 오곤 했지요,이번엔 친구가 추천한 광화문맛집에 가서식사를 했지요. 한라담제주에서 돼지고기를 공수해서 운영을 하고 있더라구요.역시 돼지고기는 제주돼지가 최고죠 ~메뉴를 보면 가격들이 참 착해요. 안으로 들어가면 참 깔끔하고멋진 분위기에요.너무 고급지고 ㅎㅎ 내맘에 쏘옥 들었던 한라담이에요. 이렇게 셀프바가 있어반찬이나 야채들을 가져다 먹을 수 있어요.반찬 종류들이 엄
망디앙초콜릿 사랑하는 연인에게 초콜릿으로 고백하는 발렌타인데이네요.예전엔 초콜릿을 직접 구입해 주기도 했었는데요,요즘은 직접 수제로 만들어 선물하는 것이 유행이더라구요. 가장 간단하게 만들 수 있는 발렌타인데이 망디앙 초콜릿이에요.초콜릿몰드도 필요없고망디앙은 그냥 간단하게 만드시면 된답니다. 꼭 모양이 이쁘면 좋겠지만 요즘은 손으로 직접 만들어 주는것에 의미를 두더라구요. 망디앙은아마도 가장 쉽게 만들 수 있는 초콜릿이 아닐까 하네요.초콜릿 커버처와 여러가지 견과류나 건과일이 있으면 준비 끝~ 망디앙초콜릿 재료 다크커버처 적당량화이
쿠쿠 초고온 하이브리드 인덕션 레인지(CIHR-DL301FB) 요즘 우리집 주방에서는 쿠쿠에서 나온 하이브리드 인덕션 전기레인지를 사용하고 있어요,여러가지 다양한 요리들을 전기레인지를 사용해 만들어 먹고 있는데요,정말 사용하기 편해서 주방놀이가 넘 즐거워졌어요.주부들은 살림살이가 편하고 즐거울때 요리도 같이 덩달아 상승한다는 사실도 있답니다 ㅎㅎ 울집에서 사용중인 전기레인지쿠쿠 초고온 하이브리드 인덕션 레인지(CIHR-DL301FB)는용기의 제한이 없는 하이라이트와 열효율성이 높은 인덕션의 가열 방식을 함께 사용할 수 있는 친환경
고속터미널 맛집 스시마이우 참 맛있다~동생들과 고속터미널은 종종 가는편인데요,고속터미널은 구경을 하는것만으로도 넘 즐거워요.아이쇼핑을 하고 당연히 밥은 먹고 살아야지요,고속터미널맛집 스시마이우에 가서 스시를 먹었지요. 울딸램이랑 종종 가던곳인데,동생들과 오랜만에 오니 더욱 맛있게 먹었던 고속터미널맛집이에요. 그동안 고터몰에 안나왔더니만 수요미식회에서도 나왔던 유명한 스시집이 되었네요. 저렴하고 건강한 스시로 이름난 곳이라지금도 역시 가격들이 저렴해서 넘 좋아요.이런 도시락이 이렇게 싸도 되는지~울딸램이 좋아해서 한도시락 들고 갔다죠
딸기초콜릿, 발렌타인데이 초콜릿 초간단으로 만들 수 있는 발렌타인데이 초콜릿을 만들어 보았어요.아주 간단한 방법이에요.초콜릿 만드는방법 어렵게 생각하시는 분들이 많은데요,전혀~ 어렵지가 않아요 ^^아주 쉽게 이쁘게 만들 수 있는 방법이에요. 이번엔 생딸기에 초콜릿을 입혀굳혀 주고다시 초콜릿을 지그재그로 짜주면 완성~요대로 담아 선물하면 넘 좋아할거에요. 블랙과 화이트 두가지 색상으로 만들었는데요,핑크나 다른 색상으로 만들어도 좋을것 같아요.전 고유의 두가지 컬러를 사용했어요. 마치 얼룩말의 무늬가 흰바탕에 검은색줄이냐검은바탕에 흰줄
하트초콜릿 이제 곧 발렌타인데이네요,모든 연인들이 주고 받는 초콜릿데이아주 간단한 방법으로 만들수 있는 방법으로 몰드를 이용해 초콜릿을 만들면 이쁘기도 하고다양한 모양들을 만들 수 있어요. 해외여행갔을때 구입한 몰드나방산상가에 산 초콜릿몰드를 이용해아주 쉽게 만들었어요. 망디안이나 꽃, 다양한 모양을 만들수 있어참 편리해요.포장도 이쁘게 하면 더욱 좋겠죠?요즘은 포장이나 재료들이 넘 잘나와서 받는 분들도 넘 좋아하실거에요. 하트초콜릿 재료 다크 커버처 1컵화이트 커버처 1컵헤즐릿, 마카다미아, 카카오닙스등 두가지 초콜릿 커버처를 짤
가락시장 맛집 영동소금구이 매력적~ 오랜만에 친구들과 가락시장에 볼일이 있어 나갔다가맛있는 소금구이집이 있다고 해서 식사를 하고 왔지요.가락시장에서 아주 유명한 집이라고 해요. 가락시장 맛집 영동소금구이는 음식들이 참 착해서 넘 좋더라구요.점심시간대를 이용하면 더욱 좋을듯요. 안으로 들어가면 이렇게 편안하게 식사를 할 수 있어요.맘가는 대로 앉아 밥을 먹었지요.오랜만에 아주 편하게 밥을 먹은것 같아요. 여기는 고기 저온 숙성고도 있네요,이렇게 숙성을 시키는 군요. 친구들과 뭘 먹을까 하다가영동소금구이랑 키조개관자구이에 묵은지를 더해
보름밥, 냄비밥으로 찰밥만드는법 오늘은 달이 둥실 떠오는 보름이네요,옛날에는 장독대에 보름밥과 보름나물들을 올려 놓고달님에게 소원을 비는 그런 시절도 있었지요.어릴적엔 여러가지 보름 놀이들도 많이 볼 수 있었는데어른이 되어서는 그런 놀이들도 잘 볼 수 없네요. 보름밥을 만드는법은 어렵지가 않아요,쪄서 만들면 찰밥이 쫄깃하고넘 맛있지만 요즘은 간단하게 압력솥이나냄비를 이용해 만들어 먹을 수 있어요. 찹쌀과 여러가지 곡물을 넣고냄비밥으로 만들면 찰지고 고소한 냄비밥을 만들 수 있어요.오랜만에 찰밥을 만들었더니얼마나 찰지고 맛있던지반찬없
양주 맛집 흑돈 명품갈비가 덤으로~ 주말에 식구들과 송추계곡으로 놀러 갔다가 갈비 잘하기로 유명한 양주맛집 매성옥에 들려 식사를 했답니다. 안으로 들어가면 테이블이 넘 많아서 깜놀했네요,인기식당임을 알 수 있었어요. 고기나 식사류들 가격들이 참 착해서참 좋더라구요.그리고 신메뉴출시 흑돈 명품갈비가 2+1 행사가격으로 먹을 수 있어 먹어 보기로 하였네요. 매성옥에는 이렇게 마음껏 가져다 먹을 수 있는 샐러드바를 운영하고 있더라구요.샐러드나 여러가지 반찬들가져다 먹을 수 있어요. 그리고 쌈채류나 장아찌류들도 가져다 먹을 수 있구요.고기
피마자나물, 쫄깃한 아주까리나물볶음 내일이 보름이라 나물 종류들을 만들어 보았어요.피마자나물은 어릴적에 안먹던 나물인데이번에 만들어 먹어보니정말 별미더라구요.쫄깃한 맛이 고기질감같이 맛있는 나물이 피마자나물종종 즐겨 먹게 된 나물이에요. 보름날 몇가지 나물들을 만들어 두면한상 가득한 반찬이 되네요.더운 여름 더위도 물리쳐 준다는 묵은 나물보름이니까 1년에 한번쯤 만들어 드심도 좋을것 같아요. 피마자나물 재료 피마자나물 삶은것 100g 다시육수 1/2컵국간장 1T다진마늘 1t거피한 들깨가루 1T들기름 1T깨간것 1t 피마자는 끓는물에
홍천 맛집 홍천 원조 화로구이에 반했어~ 친구들과 오랜만에 모여 식사도 하고 카페도 들려즐거운 시간을 보냈는데요,이번엔 홍천쪽으로 돌아 비발디파크에서 눈구경도 하고화로구이가 유명하다는 홍천맛집도 들렸다 왔지요. 방송에도 나왔던 유명한 홍천맛집이더라구요,특히 화로구이가 맛있다고 하는데은근 기대가 되었답니다. 친구들은 골고루 먹자며 홍천화로구이,소금구이, 왕갈비도 주문을 했어요. 여러가지 반찬들이 나왔는데,장아찌류와 김치, 무를 길쭉하게 썰어 버무린생채가 넘 맛나더라구요. 왼쪽부터 유명한 홍천화로구이와 생목살 소금구이그리고 왕갈비에요.
전주 맛집 한정식의 진수~ 연휴기간 들려 보았던 전주맛집 전라도 음식이야기에요. 시댁이 전주와 가까운 정읍이라 종종 식사를 하러 전주로 간답니다. 전주는 맛집이 많기로 넘 유명하죠? 특히 한정식이 풀코스로 나오는 맛집을 가면 입이 떡 벌어질 정도에요. 전주 태조로를 지나면 안내소가 바로 오른쪽에 보여요,여기서 전주한옥마을 모든 정보를 알 수 있어요.맛집, 카페, 과자가게, 전통민예품등지도 한장이면 전주한옥마을 자세하게 알 수 있어서 참 좋더군요. 다른곳으로 이동하기전 전주에 왔으니 한정식을 먹어야 겠지요.울딸램이 전주한정식을 넘 좋
요즘 울집은 주방에서 요리하는 즐거움이 아주 크답니다.바로 빌트인전기오븐으로 요리하는 즐거움이라죠. 60리터 정도되는 타 브랜드 오븐들은 예열시간이 오래 걸리는데 지멘스 빌트인 전기오븐은 다른 오븐과는 달리 예열하는 시간도 빠르고기다리는 시간이 거의 없어 베이킹이나 오븐요리등이잘 만들어져 식구들도 좋아해요. 이번 요리는 통삼겹스테이크를 만들었는데요,지난주 식구들과 함께 유명한 팝레스토랑에서 먹어 보았던삼겹스테이크를 만들어 보았어요. 통으로 만든 삼겹스테이크인데오븐에서 이렇게 속까지 잘 익는걸 보니 넘 놀라웠어요.두께가 장난이 아니었
송도신도시 맛집 백합칼국수 먹고 왔어요~ 이번 연휴엔 가족들과 함께 맛있는 백합칼국수 먹고왔어요.추운겨울엔 후루룩 먹을 수 있는 면요리들 참 좋아해요,인천으로 드라이브 하면서맛있는 칼국수도 먹고송도센트럴파크에서 카페도 가고 말이죠. 식당안으로 들어가면 조개의 여왕 백합들이 한가득 담겨져 있어요.이렇게 많은 조개들을 보긴 처음울딸램이가 신기하다고 자꾸만 말하네요. 수족관안에는 와글와글~낙지들도 엄청 많아요.작은 사이즈 낙지가 아니라엄청 큰 낙지들이에요. 울딸램이가 송도신도시맛집 백합 칼국수와 해물파전 먹고 싶다고 해서주문을 했지요.또
정월대보름나물, 마른가지나물볶음 정월대보름나물로 간단하게 마른가지나물을 볶아 보았어요.한여름 내내 햇빛아래 말려 두었던 야채들충분히 불려 두었다가 나물로 볶아 먹으면 넘 맛나답니다. 들기름과 들깨가루를 넣어 너무 고소하고 씹히는 질감이 고기를 씹는것 같이맛있어요.아마도 그런맛에 먹지 않을까 싶네요.마른나물들은 영양이 듬뿍 들어간 맛있는 나물이에요. 마른가지나물볶음 재료 마른가지나물 불린것 300g다시육수 1/2컵 국간장 2와 1/2T다진마늘 1T거피한 들깨가루 2T들기름 1T통깨가루 1t 마른가지는 미지근한물에 충분히 불려 주어요,
오동도꿀빵 간식으로 딱 좋아요~ 요즘 울럭키아빠님의 간식으로통영꿀빵을 먹고 있어요.커피에 항상 빵을 종종 곁들여 먹는 럭키아빠님요즘 오동도 꿀빵 드시는 재미로 커피를 마시나봐요 ㅎㅎ 워낙 팥소가 들어간 빵을 좋아하는데꿀빵안에 팥소가 가득 들어 있어 넘 맘에 든다고 하네요. 통영에서 유명한 꿀빵은2세대가 물려 받으면서 오동도꿀빵으로 이름이 바뀌었다고 해요. 통영꿀빵은 1976년부터 시작했다고 하니 역사가 오래된 꿀빵입니다.전국택배가 가능하다고 해서팥빵을 좋아하시는 울아버님께도 주문을 해 두었어요. 택배가 박스안에 꼼꼼하게 보내져 왔는